Новости, Акции, Скидки

Выключатели автоматические дифференциальные серий DS202 и DS204 - основные технические характеристики

Устройства дифференциального тока предназначены для защиты людей и электроустановок от короткого замыкания на землю. Данные устройства подразделяются на три группы:

  • Выключатели дифференциального тока (ВДТ) срабатывают только при обнаружении замыкания на землю (таким образом, для защиты их от сверхтоков или коротких замыканий они должны быть включены последовательно с модульными автоматическими выключателями или предохранителями).
  • Блоки дифференциального тока собираются в один узел с модульными автоматическими выключателями с таким же или меньшим номинальным током, что обеспечивает защиту как от короткого замыкания на землю, так и от перегрузок или коротких замыканий.
  • Автоматические выключатели дифференциального тока (АВДТ) - это устройства в одном корпусе, обеспечивающие как защиту от замыкания на землю, так и от перегрузок или коротких замыканий.

Помимо большого количества аппаратов типа А или АС в стандартном исполнении, селективных или обеспечивающих мгновенную защиту по дифференциальному току, также представлены аппараты в специальном исполнении, такие как ВДТ типа AP-R с повышенной устойчивостью к ложному срабатыванию, или типа AE для аварийного отключения электропитания. В каждую серию входят аппараты со всеми возможными конфигурациями полюсов.

Оборудование серий DS202 и DS204 представляют собой единое устройство, состоящее из двух-, трех- или четырех полюсного автоматического выключателя, соединенное соответственно с двух-, трех- или четырех полюсным устройством дифференциального тока. DS 200Т имеют тип мгновенного расцепления В или С.
Для выполнения функции защиты от сверхтока АВДТ DS 200 оснащают расцепителем сверх тока прямого действия, который включает в себя:

  • тепловой расцепитель перегрузки с обратно-зависимой выдержкой времени, срабатывание которого зависит от теплового действия протекающего через него электрического тока;
  • электромагнитный расцепителя короткого замыкания, вызывающий размыкание АВДТ DS200  без выдержки времени.

Ключевые параметры DS202 и DS204

Дифференциальные автоматы DS 200 , управляемые дифференциальным током, со встроенной защитой от сверхтока предназначены для использования в электрических цепях переменного тока частотой 50 и 60 Гц.
Номинальное напряжение Un двухполюсных АВДТ равно 230 В, трех- и четырех полюсных – 400 В.
Номинальный ток In серии DS 200 находится в диапазоне от 6 до 63 А,
Дифференциальные автоматы DS200  с типом мгновенного расцепления В используют для защиты от сверх тока групповых электрических цепей в электроустановках жилых зданий, с типом С – для защиты от сверхтока тех электрических цепей, в которых возможны большие пусковые токи при включении электрооборудования, например электродвигателей, электрических светильников и др.
Выпускаемые АВДТ серии DS 200 (с номинальным током до 40 А) относятся к токоограничивающим устройствам защиты от сверхтока, которые имеют класс ограничения электроэнергии 3
АВДТ, производимые компанией АББ, являются устройствами общего типа, которые при появлении в их главной цепи отключающего дифференциального тока срабатывают без временной задержки.
Номинальная коммутационная способность при коротком замыкании АВДТ серии DS 200 равна 6 000 А
АВДТ серии DS 200 имеют номинальный отключающий дифференциальный ток IΔn 0,03 А,
АВДТ  In = 0,03 А являются наиболее распространенными изделиями. Их используют для дополнительной защиты от поражения электрическим током при прямом прикосновении.
АВДТ серии DS 200, имеющие номинальный ток 50 и 63 А, имеют два вывода, к которым может быть подключена цепь управления, предназначенная для осуществления дистанционного отключения.

Расшифровка обозначений серии DS200 ABB

DS202, DS204 ХХ ХХ ХХ 

  • DS200 название серии: без буквы предельная коммутационная способность 6кА / М - предельная коммутационная способность 10кА
  • кол-во полюсов: 2,3,4
  • тип рабочей характеристики: А переменные токи с пульсирующей составляющей / АС переменные токи утечки
  • тип характеристики срабатывания при коротком замыкании: В 3-5 предназначены для защиты активных нагрузок и протяженных линий освещения с системами заземления TN и IT (розетки, освещение) / С 5-10 предназначены для защиты цепей с активной и индуктивной нагрузкой с низким   импульсным током (компрессор, вентилятор)
  • номинальный ток А: 6, 10, 13, 16, 25 ,40, 63
  • Х Значение номинального отключающего дифференциального тока: 0,3 / 0,03