Новости, Акции, Скидки

Устойчивый туризм с технологией АББ

Инновационные технологии помогают людям исследовать мир с точки зрения охраны окружающей среды. Ожидается, что в 2030 году число международных туристов достигнет ошеломляющего уровня в 1,8 миллиарда. По данным Всемирной туристической организации, этот скачок составит около 29 процентов с 2018 года.

Вот краткий обзор некоторых достижений АББ в области туризма: ABB является мировым лидером в области решений для быстрой зарядки электромобилей (EV), продав более 11 000 быстрых зарядных устройств постоянного тока в 76 странах мира. Например, IONITY, целью которой является создание сети зарядки примерно из 400 станций быстрой зарядки в 24 европейских странах, выбрала ABB в качестве основного технологического партнера. Вместе они стремятся воплотить в жизнь устойчивые европейские автомобильные поездки с помощью современных мощных зарядных устройств, способных обеспечить дальность 200 км всего за восемь минут. АББ также предоставляет свои станции быстрой зарядки Terra HP в Соединенных Штатах. Зарядные устройства ABB используются EVgo как часть крупнейшей общедоступной сети быстрой зарядки в стране и Electrify America, проекта, который планирует развернуть сотни зарядных станций в 17 и около городских районах и вдоль многочисленных общенациональных автомобильных коридоров в США.

Инновационные технологии АББ для устойчивого морского транспорта используются во всем мире. В одном из своих самых знаковых электрических морских проектов АББ оснащает футуристический гибридный паром на норвежских фьордах. Паром перевозит до 400 туристов между Фломом и Гудвангеном вдоль Нерёй-фьорда на западе Норвегии, на расстоянии около 32 км. По прибытии в самую живописную часть фьорда паром переходит на питание от батареи, что позволяет посетителям наслаждаться природой почти в полной тишине со скоростью около 8 узлов (около 15 км / ч). Фьорд включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, потому что он остается в значительной степени не испорченным человеческим развитием, и паром спроектирован с учетом окружающей обстановки. В сентябре посетители знаменитого Ниагарского водопада увидят одну из главных достопримечательностей США, где нет выбросов. Два новых пассажирских судна Maid of the Mist будут работать полностью от аккумуляторных батарей большой емкости, став первыми полностью электрическими судами, когда-либо построенными в США. Эти лодки перевозят около 1,6 млн. Гостей в год на базу Ниагарского водопада.

В дополнение к этому, АББ привела в действие два судна, управляемых ForSea, которые будут использовать энергию аккумулятора для покрытия 4-километрового отрезка между Хельсингёром, Дания, и Хельсингборгом, Швеция. Суда - Tycho Brahe и Au-rora - стали крупнейшими в мире электрическими паромами без выбросов и работают на маршруте высокой интенсивности, который перевозит более 7,4 миллиона пассажиров и 1,9 миллиона транспортных средств ежегодно.

Аккумуляторное решение значительно сократит выбросы по всему автопарку. Еще один ключевой аспект обеспечения устойчивого туризма - обеспечение эффективной экономии энергии. Приводы АББ и высокоэффективные двигатели помогают сократить потребление энергии в отеле InterContinental Hotel Madrid на 40 процентов. Потребление энергии сократилось на 445 000 кВт-ч в год - достаточно, чтобы кипятить два миллиона чайников воды.