Новости, Акции, Скидки

Таблица замены блокировочных и установочных реле ABB на серии E297 и E290

Блокировочные реле E290 представляют собой устройства электромагнитного типа. Они могут использоваться для реализации простого и энергоэффективного управления системами освещения. В основном, используются в частных домах, на коммерческих и промышленных объектах. Блокировочные реле, управляющиеся посредством подачи импульса с кнопки, устанавливаются там где требуется реализовать включение или отключение освещения из разных мест.С помощью НО кнопки подается команда на катушку управления. Этот короткий импульс приводит к срабатыванию контактов реле. Внутренний переключающий механизм позволяет произвести блокировку реле после переключения. Каждый импульс, поданный на катушку управления, переводит реле то или иное положение (выключенное или включенное) и контакты остаются в последнем состоянии до поступления следующего импульса.Т.о., результат управления с помощью внешней кнопки (например, установленной в корридоре) всегда зависит от текущего состояния блокировочного реле. Если реле находится во включенном состоянии , то следующий импульс приведет к его отключению (последовательность переключения: 0-1-0-1-0 -..). Электромеханические блокировочные реле также называются бистабильными реле. Это связано с тем, что они имеют два фиксированных положения контактов ( вкл. или выкл.) В случае пропадания питания , последнее состояние реле будет механически зафиксировано.Данная технология направлена на снижение мощности, потребляемой устройствами. Благодаря минимальному уровню шума при переключении, блокировочные реле пригодны для использования в общественных зданиях, гостиницах, также как и в частном секторе. Состояние контактов реле ВКЛ/ВЫКЛ визуально отображается с помощью рычага на фронтальной панели. Проверка работоспособности реле также может быть осуществлена вручную с помощью изменения положения рычага.

  • Напряжение управления для реле E290 от 8 до 230В (переменный ток) и от 12 до 110В (постоянный ток).
  • Напряжение управления для реле E297 от 8 до 230В (переменный ток) и от 24 до 110В (постоянный ток).

E290 Блокировочное реле
Данное устройство шириной всего 18мм разработано для установки в главных и распределительных щитах (монтируется на DIN-рейку 35 мм). Блокировочные реле активируются посредством подачи импульсной команды и гарантируют энергоэффективное управление освещением. Как правило, установки с блокировочными реле используются когда управление системами освещения должно осуществляться как минимум из трех точек, расположенных в различных местах. Блокировочные реле изготавливаются на номинальный ток 16 A или 32 A.

E291S  Реле с циклическим переключением
Реле с циклическим переключением это устройство шириной 18 мм,оснащенное двумя НО контактами. Предустановленная последовательность переключения главных контактов позволяет программировать включение или отключение различных источников света . Реле E291S имеет наглядный индикатор переключения контактов на фронтальной части корпуса.

E297 Установочное реле
Установочное реле E297 это электромеханическое устройство, управляемое подачей длительного сигнала на катушку управления. Катушка имеет низкий уровень шума при переключении, обеспечивает низкое энергопотребление и тем самым надежное и безопасное применение для различных задач. Управление возможно как на переменном , так и