Новости, Акции, Скидки

Дюралайт светодиодный Ультраяркий LED-F-3W 72LED /м трехжильный кратно 2м бухта 50м КРАСНЫЙ по цене всего 192 руб./м

Размер 11х17мм, 72 светодиода на 1 метр, режется кратно 2м, мощность 2,88 Вт/м, бухты 50м. Цвет красный

ДЮРАЛАЙТ РЕЖЕМ И ПОДКЛЮЧАЕМ!

Светодиодный дюралайт – прозрачный, гибкий и эластичный шнур с расположенной внутри замкнутой цепью  светодиодов. Используется для производства новогодних консолей и фигур, а также для контурной подсветки фасадов зданий, крыш или садовых дорожек. Дюралайт - это современное решение для декорирования двора, сада или внутреннего интерьера.

Технические  и эксплуатационные характеристики

Дюралайт - водонепроницаемый, ударопрочный, гибкий, устойчивый к ультрафиолету и может работать при температуре от -30 до +60 ºС. Срок службы дюралайта 50 000 часов непрерывного горения, но при использовании контроллера срок эксплуатации значительно увеличивается. Преимущества светодиодного дюралайта заключаются в его высокой надежности и долговечности, экономичности энергопотребления и хорошей яркости.

Технические характеристики

Цвет свечения

КРАСНЫЙ

Длина шнура в бухте, м

50

Размеры, мм

11х17

Количество светодиодов на 1 м, шт.

72

Степень защиты от воздействия окружающей среды, IP

IP65

Номинальное напряжение, В

220

Номинальная частота, Гц

50

Потребляемая мощность, Вт/м

2,88

Кратность резки, м

2м±0,7см

Срок службы, ч

50 000

Температура эксплуатации, ºС

-30~+60

Использование и монтаж.

  1. Разрез гибкого шнура светодиодного дюралайта допускается только по специальным меткам (стилизованные изображения ножниц или хорошо заметные точки). Во избежание короткого замыкания необходимо следить за тем, чтобы разрез был максимально прямым. Все выступающие участки провода должны быть подрезаны до уровня оболочки шнура. Разрезание дюралайта не по указанным меткам неизбежно приведет к его необратимому повреждению и выходу из строя в месте разреза.
  2. Второй конец отрезка дюралайта необходимо изолировать от внешних воздействий и закрыть заглушкой во избежание поражения электрическим током. Перед тем как надеть заглушку, подготовьте дюралайт: согните его по оси прохождения жилы, удалите показавшиеся концы жил. Этим уменьшается вероятность короткого замыкания в случае проникновения влаги под заглушку. Дополнительно можно загерметизировать заглушку клеем или герметиком.
  3. При необходимости подключения двух равноценных видов дюралайта используйте соединительную муфту. При соединении дюралайта с помощью муфты необходимо убедиться, что концы дюралайта и иглы муфты плотно вставлены друг в друга и имеют надежное соединение. При установке муфт и сетевых шнуров внутренние жилы дюралайта должны быть подрезаны. Если дюралайт монтируется на улице, то место стыка дюралайта с сетевым шнуром или муфтой необходимо герметизировать клеем или герметиком.
  4. Для создания различных световых эффектов необходимо использовать контроллер.
  5. Подключение дюралайта к источнику питания осуществляется с помощью сетевых шнуров.
  6. При подключении дополнительного отрезка дюралайта убедитесь, что контроллер и питаемые провода соответствуют потребляемой мощности новой цепи.

Внимание.

  • Внимательно прочитайте инструкцию перед включением
  • Убедитесь в исправности электросети
  • Во избежание повреждения дюралайта, вызванного интенсивным выделением тепла, запрещено подключать дюралайт к источнику питания, когда он находится в заводской упаковке или намотан на катушку
  • Нельзя закрывать дюралайт каким-либо материалом в процессе работы во избежание перегрева
  • Используемый дюралайт и и источник питания должны иметь одинаковое напряжение
  • Перед началом монтажа дюралайт необходимо включить в сеть для предварительного разогрева, что обеспечит его большую гибкость
  • Многократное сгибание дюралайта сказывается на сроке службы. Используйте специальные крепления для его фиксации
25